강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

문의하기

커뮤니티 > 문의하기

김주현 여신협회장 가맹점수수료 산정체계 개선 검토?
여신금융협회 관계자는 "신임 김주현 회장은 신중함과 추진력을 고루 갖춘 분... 다해 협회장으로서의 직무를 충실히 수행하겠다"고 말했다. 관련 기사 : 여신금융협회...[IE 금융] 차기 여신금융협회장 후보가 예금보험공사 김주현 전 사장, 여신금융협회 임유 전 상무, 하나카드 정수진 전 사장으로 압축됐다. 여신금융협회는 30일 1차...(시사오늘, 시사ON, 시사온=정우교 기자) 다음달 7일 치뤄지는 차기 여신금융협회장... 차관) △김주현(前 예금보험공사 사장) △최규연(前 조달청장) △이기연(前 금감원...김주현 전 예보사장 여 여신금융협회장 최종후보가 정해졌다. 30일 여신금융협회 회장후보추천위원회(이하 회추위)는 8개 카드사, 7개 캐피탈사 대표이사들이 참여한 회의를 열고 △김주현(前...앞서 여신금융협회는 지난달 30일 개최된 회장후보추천위원회에서 협회장 후보 10명 중 김주현 전 예보 사장, 임유 전 여신금융협회 상무, 정수진 전 하나카드 사장 등...[IE 금융] 차기 여신금융협회장 단독 후보에 예금보험공사 김주현 전 사장이 선정됐다. 이로써 여신금융협회장에 다시 '관료' 출신 인사가 오게 됐다. 여신금융협회는...여신금융협회장 최종후 금융투자협회장, 김주현 여신금융협회장, 김용덕 손해보험협회장, 신용길 생명보험협회장, 서유석 미래에셋자산운용 대표, 박래군 인권재단 사람 상임이사, 오창익...김주현 여신협회장 가 18일 임시 총회 확정 계획…임기 2022년 6월까지 김주현 전 예금보험공사 사장이 차기 여신금융협회장 단독후보로 선정됐다. (사진/뉴시스) [한국뉴스투데이]...[공식행사아나운서/기 여신금융협회 제12대 지냈던 김주현 전 예금보험공사 사장이 차기 여신금융협회장으로 내정된 만큼... 김주현 여신협회장 내정자는 행정고시 25회로 지난 2008년에 금융위원회 금융정책국장...“우린 제 목소리 내는 여신금융협회 신임 회 여신금융협회 수장 관 김주현 여신금융협회장이 2020년 가맹점수수료 산출근간인 적격비용 산정체계를 합리적으로 개선하기 위한 내부검토를 추진하겠다고 밝혔다. 김 회장은 31일 '2020년... 72_95151_1