강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

문의하기

커뮤니티 > 문의하기

영화 인피니티 스톰.

포스터에 일단 속지말자 이영화는  블록버스터는 아니고 액션영화도 아니고    그냥 소규모의 작은 드라마정도 이다

실화를 바탕으로 만들었고

솔직히 한글자막없이 봐서   남자의 사연을 자세히 못봐서  이해를 조금 못했음

대충 내용은   상처가 있는 여자가   등산을 하는데    그날따라 날씨가 너무 안좋았음.  정상에 올라갔는데

마치  사는걸 포기한듯한 남자가  정상에 올라가서  돌처럼 앉아 있었는데   그 사람을 데리고 산에 내려가기위한

여정 정도라고 봐야할듯 

다시 말하지만  실화이고       남자는 여기서  엄청난 고구마 캐릭터이고  왠만한  다른 사람들은 절대 이남자를 구하려고

목숨을 걸지 않을거임    답답하고 살고지하는 맘도 없어보였으니. 

그러니   이 여자는 무슨일이 있어도  이남자를 살리겠다는 굳은 의지  이런게 보면서 감동을 받았음

나오미 왓츠의   화장기 없는    주름가득한 얼굴에서  느껴지는    포스가    .. 중년을 넘어선 배우의   아름다운 얼굴이

이런 모습이더군요    실제 나오미와츠는 만으로 53살인데     한국나이로는 60이 넘어보임.   역시 외국은 노화가 빠르네요    

전 산악영화를 워낙 좋아해서  잘봤구요    지역이 어디인지 모르겠지만 아름다운 풍경가득 카메라에  담겨져있네요  

Infinite Storm (2022) - IMDb