강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

문의하기

커뮤니티 > 문의하기

주관적인 1분기 생각..
한분기에 많이봐야 2편... 몇년만에 아직까진 괜찮은거 같지만 아마 3,4화에서 하차할게 꽤 보이네요. 

취향차이가있기때문에 자기가 좋아하는 작품이 까일수도있습니다. 그게 싫으시면 뒤로가기를 눌러주세요.

-보는거-
우주보다 먼곳 - 여케만 잔뜩이라 고민했는데 내용도 신선하고 괜찮음
유루캠 - 별거없는데 시간잘감...갠적으론 힐링물..
바이올렛 - 작화는 이번분기 1등.  사장성우(너무자주들려질림)가 되게 거슬리는것만 빼면 괜찮은듯
데스마치 - 초특급먼치킨애니. 이런거 싫어했는데 그냥 보게됨(주인공성우최악)
달링키스 - 로봇에 눈알+입이움직여서 말함 만 빼면 괜찮아보임...
사이키 - 1기가 의외로 괜찮아서 완결나면 볼듯...

-하차예정인거-
오버로드 - 1기도 그냥 타임킬링용으로 본데다. 주인공이 리자드맨인지 헷갈릴정도. 아직3화안봤으니 3,4화이후에 결정할듯
그랑크레스트 - 주인공이 존재이유를 못느낌..여자들이 나와서 다 해결함.  졸작의왕과 바나디스랑 비슷한느낌...이것도 3,4화이후결정
시트러스 - 백합물 하차할듯

-하차한거-
슬로스타트 - 잠올정도로 무내용. 하차
용왕이하는일 - 히카루바둑을 장기화시키고 여케좀 넣은느낌. 하차
메르헨 - 이건뭐야..1화에서하차...
사랑은비가어쩌고 - 작화가 적응안되서 1화에서 하차
미이라육성 - 미이라가 신선하긴했는데 노잼이라 하차
킬링바이츠 - 무능력주인공+괴조(수인)인간+배틀 뻔한거 같아서 하차