강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

문의하기

커뮤니티 > 문의하기

개인적으로 좋아했던 오래된 애니 OST 몇 곡 추천드립니다.

하드 정리하다가 예전에 들었던 애니 OST 폴더를 우연히 발견해서

추억이 돋아서 겸사겸사 몇 곡 뽑아서 올려봅니다...

요즘은 요동네에서 뭐가 유명한지 모르겠네요

순서는 의미없고 보이는대로 고른겁니다 ㅎ

1. 솔티레이 - Clover

2. 건퍼레이드 오케스트라 ed - ふたりが忘れない

기억도 가물가물하네요 ㅎ 유투브에서 찾아보려고 했으나 오래되서 그런지 원본은 없고 MAD밖에 없네요..

3. 최종병기 그녀 - 約束 (약속)

줄거리 & 가사까지 알면 더 슬픈 노래.

4. 츠바사 크로니클 - Yume no tsubasa

성우 마키노 유이의 목소리가 감미로운 노래

5. 셔플 ED - innocence

처음엔 싫어했지만 나중에는 좋아진 노래입니다

6. 마크로스 프론티어 - What 'bout my star?@Farmo

역시 목소리가 너무 좋네요... 소녀시대를 좋아한 성우였는데 이름은 까먹었습니다. 나카지마였나...??

7. 강철의 라인배럴 -  雨が降る (사카모토 마아야)

CD를 씹어드신 그녀. 가사가 애니메이션에 너무 잘 어울려서 미쳤습니다.

8. 천사가 없는 12월 - I hope so.... (이케다 하루나)

애니메이션이 아닌 그것의 등장

9. 오버 드라이브 - WINDER~ボクハココニイル~

드디어 남자 목소리가 들리기 시작하네요 ㅋㅅㅋ

10. 마법사에게 소중한 것 ∼여름 하늘∼ OP Single - Fly Away

아마 다들 잘 모르실 겁니다??

11. 건방진 천사 -  Whenever I think of you

(일어판)

(한국어판)

어렸을때 보셨으려나요 ㅎ

12. Fate Stay Night 삽입곡 - Hikari

리메이크 전의 초기 페이트 스테이 나이트 삽입곡일겁니다 ㅎ

분위기가 너무 좋아요 이런 노래

13. 우리들이 있었다 OP- Kimi dake wo

찾기가 너무 어려웠네요 ㅋㅋ 이 애니메이션 노래는 대체로 좋은데, 이 노래는 많이 안듣나봐요~

14. H.O.T.D - 君と太陽が死んだ日

1화 보고 딱 이노래 듣고 소름 돋았을때 그 느낌이 아직도 살아있네요... 안보신분들은 1화만 보는거 추천드립니다

15. 이 답답한 세상 위에서 ed - Madokashii Sekai no Ue de

애니메이션도 노래도 너무 좋았습니다

16. 시간을 달리는 소녀 - 變わらないもの

소개하는 곡 중에서 가장 널리 알려지지 않았을까 싶습니다

17. 엔젤비트 - 一番の寶物 ~Yui final ver.~

(영상 스포주의) 요즘 이거만큼 애절한 장면이 있는 애니메이션이 있나요? 제 맘속에선 거의 원탑입니다 ㅎ

18. 11eyes - Lunatic Tears...

중2스러운 노래지만 목소리랑 톤이 너무 좋아요 ㅠ

19. 쵸비츠 -  Let Me Be With You (new step mix)

노래 분위기도, 가사도, 목소리도, 다 마음에 드는 곡 ㅎ 오랜만에 들으니 좋네요

20. 캔버스 2 ED - NA NA IRO (YURIA)

처음 봤던 하렘애니? 이었던거 같은데.. 노래가 기억에 남네요 ㅋㅋ

노래는 많은데 생각보다 글 적고 URL 찾는게 오래걸리네요 ㅋㅋ

다음에 글 쓸맘이 생기면 더 적어보겠습니다 ㅎ

여러분들은 여기서 아는 애니&노래가 몇곡이나 되려나요

하드 정리 마무리 하러 갑니다 뿅!