강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

문의하기

커뮤니티 > 문의하기

통해 전공의·의대생 휴업·휴진 지지 표명 전공의 면허정지...
의대생들 국시 거부 유 집단행동 안 된다" 한 중앙일보 원문 뉴스줌 2시간전 비슷한 기사 2건전공의 내일 복귀 안하기로…의대생은 국가고시 거부 지속 2시간전 사회 전공의·의대생 “졸속 합의 안 돼”… 의료...하지만 이후 전공의들 사이에서 “의협이 주도한 합의를 받아들일 수 없다”는 주장이 확산하면서 전공의들의 7일 업무 복귀 여부가 초미 관심사로 떠올랐다. 의대생들...[의사 파업] 전공의 “ 의대생협회 투쟁 지속 상당수 의대생이 올해 시험을 보지 못할 가능성이 커졌다. 전공의와 전임의 단체도 내부 반발이 심해지자 전체투표를 통해 구성원들의 의사를 확인하고 있다. 대전협의...파업에 참여하는 전공 경향신문은 단체행동에 참여하지 않거나 이를 반대하는 전공의와 의대생들의 이야기를 들어봤다. ■“집단이기주의 맞다” ‘코로나로 공공의료 부족’ 분석에도..." 최대집을 필두로 전공의+의대생들 2주간 파업하다가 갑자기 최씨가 TV 나와서 합의서 사인해버림 그것도 코로나 안정화 되면 다시 추진해도 된다는 늬양스의...대한전공의협의회 비대위원장이 취재진의 질문에 답하고 있다. 왼쪽... 또 7일 현장으로 복귀하기로 했던 전공의 단체도 비상대책위원회 결정을 뒤집고 집단...최대집 페이스북, 전공의 의대생 난리났지만.... 인생은 실전이야. 정부 입장은... 근데 의대생과 전공의는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...난 파업하는 의대생과 전공의들이 아무리 아무리 생각해도 이해가 안가. 우리나라 의사 수가 천 명당 2.3명으로 OECD평균도 안되는데 심지어 그 2.3명에는 한의사도...최대집 페이스북, 전공 그러면서도 “이런 불합리한 정책이 계획되고 추진되는 동안 아무 역할을 하지 못한 의과대학 교수들의 책임을 통감한다”면서 “의대생, 전공의에 대해...어떻게 정부와 의협이 이 사태를 풀어나가야 할지 그동안 파업을 지켜본 전공의, 의대생들의 의견에 귀 기울였으면 한다. http://news.jtbc.joins.com/article... .pstatic.n