강선마을 곰배령이야

• 홈
강선마을 곰배령이야 이미지

포토앨범

커뮤니티 > 포토앨범

(스압) 챔피언을 대표하는 선수들을 알아보자 - 아지르
Date : 2021-03-01 17:11  |  Hit : 6  

추천도 많이 받고 해서 쓰레쉬를 하려고 했는데,

서포터들 명장면 찾기가 너무 빡세서 천천히 하려고 함.

그래서 미드로 눈을 돌려서 라이즈를 또 할까 했는데

라이즈도 리메이크도 몇 번 되고 전적도 너무 많아갖고 머리가 아파서 좀 나중에 하겠음 ㅎㅎ;;

그래서 대회에선 맨날 나오는데 솔랭에선 나오지도 못하는 아지르로 정함.

이게 화려하고 슈퍼플레이 많이 나오는 챔프 말고는 명장면 모으기도 힘들다...

1. 리그피디아 기준

2. 4대리그(1부) + 국제전 한정

3. 최소 10전 이상 플레이한 선수 한정

4. 그 중에서 내 기준에 맞춰서 선정

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 챔피언 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아지르 (Azir)

역대 전적
총 2109전 1071승 1038패 (50.8%)
게임당  K 3.14  D 2.37  A 4.63 - KDA 3.28

탈리야 1100 리산드라 1200 빅토르 1496 라이즈 2353 조이 1355 신드라 1800 오리아나 2580 르블랑 1761
그야말로 프로계의 국밥픽이다.
미드 픽들 중 라이즈, 오리아나와 함께 가장 많이 등장한 챔프.
출시일을 생각하면 아지르 출시 이후에는 모든 미드 중 사실상 가장 많이 등장했다고 봐도 무방하다.
전통의 라이벌 빅토르와도 500판 이상 차이가 날 정도.

승률도 50%에 거의 수렴하는 걸로 보아 진짜 미드의 국밥 그 자체라고 볼 수 있겠다.

현재에도 11.3 패치 기준 4대리그 밴픽률 4위(81.8%)를 자랑한다.

그러나 항상 대회와 솔랭의 위상이 달라서 프로 전용 느낌도 나고, 솔랭에선 눈물만 난다.

지금도 솔랭에선 승률이 처참하지만 대회에선 사기라 너프가 예정된 비운의 챔프.

참고로 미드 이외의 포지션으로는 탑으로만 딱 10번 사용됐다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 선수들 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 최고의 선수 -

Easyhoon

총 30전 17승 13패 (56.7%)

경기당  K 3.43  D 2.33  A 4.33 - KDA 3.33

대표적인 대회 : 2015 LCK 서머 (4전 4승 KDA 3.36)

황제이자 아지르 그 자체.

사실 승률이나 전적이 뛰어난 건 아니지만,

최고의 아지르가 이지훈이라는 것에 반박할 사람은 없을 것 같다.

2015년 당시에 전세계적으로 아지르를 가장 잘 사용했던 선수이며,

아지르를 만든 디자이너도 이지훈의 플레이를 보며 감동받았다는 말도 있다.

당시 최고의 기량을 선보이던 페이커와 주전경쟁을 할 수 있을 정도로 이지훈의 아지르는 대단했고,

결론적으로 아지르 스킨의 주인공이 되며 역대 최고의 아지르임을 증명했다.

- 최다전, 최다승 선수 -

Faker

총 84전 59승 25패 (70.2%)

경기당  K 3.69  D 2.01  A 5.3 - KDA 4.47

대표적인 대회 : 2019 LCK 서머 (9전 9승 KDA 6.67)

역대 다전 1위, 다승 1위, 승률 3위

현 황제.

페이커의 선수생활 전반기를 라이즈와 르블랑이 대표한다면, 후반기는 아지르가 대표한다고 해도 과언이 아니다.

단순히 많이 쓰고 많이 이겼을 뿐만 아니라 승률도 말이 안되는 수준이다.

요즘도 대회에서 나왔다 하면 대부분 아지르를 픽하는 중.

실제로 비디디와 페이커의 아지르는 다른 미드들과는 차원이 다른 느낌을 준다.

- 최고승률 선수 -

Nagne

총 18전 15승 3패 (83.3%)

경기당  K 3.61  D 1.39  A 5.22 - KDA 6.36

대표적인 대회 : 2015 LCK 서머 (9전 8승 1패 KDA 10.25)

역대 승률 1위, KDA 2위

승률 1위는 대체로 내가 예상치 못한 선수들이 많이 차지하네.

나그네의 아지르는 압도적으로 유일한 80%대 승률을 자랑한다.

승률이 높아서 그런것도 있겠지만 데스도 거의 최소다보니 KDA도 엄청나게 높고.

개인적으로는 13롤드컵 때 페이커와 비비던 나그네가 가장 기억에 남는데,

15년에도 아지르로는 상당히 잘했던 것 같다.

전체적으로 50%가 안되는 승률의 나그네인데, 압도적인 승률의 아지르는 인생챔프라고도 할 수 있겠다.

- 기억에 남는 선수 -

Bdd

총 77전 47승 30패 (61%)

경기당  K 3.4  D 1.75  A 4.78 - KDA 4.67

대표적인 대회 : 2018 LCK 스프링 (7전 6승 1패 KDA 3.83)

역대 다전 2위, 다승 2위

포크레인 기사님.

요즘에 아지르하면 정말 페이커와 비디디 둘밖에 안 떠오른다.

조만간 페이커의 최다전을 넘지 않을까 싶을 정도로 아지르를 많이 하면서도 정말 잘한다.

비디디의 아지르가 등장하면 클템이 지겹도록 또퍼토스 얘기를 하는데,

그 얘기를 할 수밖에 없는 플레이를 또 맨날 하니까 참 대단하긴 함.

19 KT 때 승률을 좀 까먹었는데, KT 팬으로서 좀 미안하다... 앞으로 행복해라 디디야

Fenix

총 26전 18승 8패 (69.2%)

경기당  K 4.42  D 1.96  A 5.54 - KDA 5.08

대표적인 대회 : 2017 LCK 서머 (6전 5승 1패 KDA 5)

역대 승률 4위, KDA 8위

개인적으로 잘 모르는 선수다.

근데 아지르 매드무비나 슈퍼플레이 영상에 항상 등장한다.

그래서 좀 찾아봤는데 특히 저 CLG와의 경기 포함 몇몇 경기는 진짜 미쳤다.

이 선수도 나그네와 마찬가지로 전체 승률 50%가 안되는데, 아지르로는 날아다녔다.

기억에 남는 선수라기보다 어쩌다보니 몇몇 영상이 기억에 남은 선수.

사실 쿠로의 인생역전 아지르를 쓸까 하다가 임팩트가 기억에 강렬하게 남은 이 선수를 선정했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 기억에 남는 장면들 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아지르 명장면들은 사실상 90% 이상이 슈퍼토스다.

그래서 슈퍼플레이긴 해도 그런 거 말고 되도록이면 색다른 것들로 찾아봤다.

개인적으론 저 다데의 2:1이 간지나는 듯.

포벨터의 전원 슈퍼토스가 제일 시원하긴 하고.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그 외 대표적인 선수들 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Scout

총 59전 38승 21패 (64.4%)

경기당  K 3.54  D 2.1  A 4.93 - KDA 4.03

대표적인 대회 : 2018 LPL 스프링 (13전 8승 5패 - KDA 4.05)

역대 다전 3위, 다승 3위, 승률 9위

Xiaohu

총 54전 34승 20패 (63%)

경기당  K 4.31  D 2.56  A 5.89 - KDA 3.99

대표적인 대회 : 2016 MSI (6전 4승 2패 - KDA 4.15)

역대 다전 4위, 다승 4위

FEBIVEN

총 49전 31승 18패 (63.3%)

경기당  K 3.2  D 1.96  A 4.65 - KDA 4.01

대표적인 대회 : 2018 LCS 스프링 (7전 6승 1패 - KDA 7.5)

역대 다전 6위, 다승 5위

Bjergsen

총 39전 24승 15패 (61.5%)

경기당  K 3.9  D 1.9  A 5 - KDA 4.69

대표적인 대회 : 2016 LCS 서머 (9전 8승 1패 - KDA 6.43)

역대 다전 10위, 다승 8위, KDA 10위

Pawn

총 35전 23승 12패 (65.7%)

경기당  K 3.37  D 2.26  A 5.46 - KDA 3.91

대표적인 대회 : 2015 LPL 서머 (4전 4승 - KDA 6.44)

역대 다승 9위, 승률 8위

Perkz

총 25전 19승 6패 (76%)

경기당  K 3.56  D 2.36  A 5.52 - KDA 3.85

대표적인 대회 : 2016 LEC 서머 (7전 6승 1패 - KDA 3.47)

역대 승률 2위

Kuro

총 44전 23승 21패 (52.3%)

경기당  K 2.57  D 2.05  A 4.2 - KDA 3.31

대표적인 대회 : 2019 LPL 서머 (11전 8승 3패 - KDA 3.32)

2017년까지 4승 12패 (25%), 2018년 이후 19승 9패 (67.9%)

참고로 아지르로 성적이 가장 안 좋았던 선수는

Tempt : 38전 8승 30패 (21.1%) - 다패 1위, 승률 뒤에서 2위

팀 성적이 안 좋아서 휩쓸린건지 본인이 못한건지는 잘 모르겠다.

아지르는 이지훈, 페이커, 비디디까지 워낙 확고해서 여기는 쉬웠다.

근데 또 적당히 잘한 선수들도 많아서 누구누구를 넣을까 선정하는게 더 어려웠음.

그래도 명장면 찾기는 슈퍼토스가 많이 나오다보니 금방 찾아서 다행.

아무래도 명장면을 찾고 넣으려다 보니까, 화려한 챔프나 임팩트 있는 플레이를 하는 챔프들을 우선 했다.

근데 앞으로 다른 챔프 하다보면 장면이 점점 줄어들듯.

다음 번엔 원래 하려던대로 쓰레쉬를 하거나, 탑챔프를 할 것 같음. 탑 하면 아마 나르/제이스/케넨 중에 할듯?

사실 모르겠고 그냥 몇 개 찾다가 생각나는 걸로 하겠음

카이사 편 : https://www.fmkorea.com/3411247560

리신 편 : https://www.fmkorea.com/3412785528

간호사배우자 꽃중년닷컴 창원소개팅 배필 후기만남 춘천만남 즉석미팅 신랑각시 건전한채팅 60년생 결혼소개팅 40대소개팅어플 21살결혼 무료챗팅 소셜파티 체팅방 성인대화방 포항소개팅 미팅싸이트 인터넷채팅 공무원커뮤니티 무료결혼 미혼남녀 성남모임 국내결혼 분당산악회 결혼해듀오가입비 50대여행 미래배우자 맞선업체 무료소개팅어플 무료재혼사이트 수원만남 무료연애사주 60대채팅 떠남과만남 무료만남 채팅싸이트 54말띠 즉석만남사이트 체팅방바로가기 연애테스트 전주결혼정보회사 청주모임 오픈채팅방 결혼정보회사비용 지역채팅 애인만들기 대전만남 30대채팅 기혼만남 엔조이사이트